Лечение рака предстательной железы в Израиле


Центр "ServiceMed": получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Выбор в пользу Израиля для терапии онкопатологий простаты является очень продуманным решением. Лечение рака простаты в Израиле – в числе наиболее эффективных и востребованных направлений системы здравоохранения страны.

Методы лечения онкологических заболеваний в ИзраилеВ основе программ по лечению рака предстательной железы в больницах Израиля лежит радикальная простатэктомия. Проведение подобной операции является проверенным и надежным способом полного устранения опухолевого очага из организма, а также предотвращения вероятности рецидива. Сегодня израильские онкоурологи очень редко прибегают к полостному доступу при осуществлении таких операций. Удаление железы выполняется малотравматичным способом с использованием лапароскопической аппаратуры либо робота «Да Винчи». Узнать больше…

Инновации в лечении

Брахитерапия в ИзраилеС недавних пор пациенты с незапущенной степенью рака предстательной железы получили уникальный шанс избежать хирургического вмешательства. Таким больным центры по лечению рака предстательной железы Израиля предлагают возможность пройти процедуру брахитерапии, то есть контактного облучения. Стать кандидатом на прохождение брахитерапии можно только с определенными ограничениями. Прежде всего, пациент должен иметь невысокие показатели Глисона (определяют их в ходе проведения биопсии), а также возраст до 55 лет.

Брахитерапия для лечения рака предстательной железы в клиниках Израиля представляет собой разовую процедуру, которая проходит в 2 этапа. На первом этапе пациента госпитализируют на 1 сутки в отделение радиологии, где ему под контролем сонографа вводят источники радиации (зерна с йодом-125). Равномерное распределение радиации по железе достигается благодаря предварительным расчетам, в ходе которых определяется количество радиоактивных зерен и их положение.

Источники облучения остаются в теле несколько недель либо даже месяцев. На втором этапе источники радиации деликатно извлекаются из тела. Во время пребывания в организме пациента зерна с йодом-125 не доставляют никакого дискомфорта. А вот по результатам лечения брахитерапия не уступает хирургической операции.

В комплексе инноваций в сфере лечения онкопатологий простаты в Израиле также следует назвать радиотерапию SBRT и IMRT, а также гормонотерапию. Эти методики лечения вполне доступны и для клиентов центра ServiceMed. Узнать больше…

Cтоимость отдельных процедурПо отзывам о лечении рака предстательной железы внимание пациентов привлекает иммунотерапия – методика, имеющая много перспектив. Она представляет собой разновидность вакцинации, однако вакцина для каждого пациента изготавливается индивидуально из его собственных тканей. Дело в том, что в пораженных раком тканях находятся естественные антигены, которые вырабатывает сам организм. Правда, их количества и активности не достаточно, чтобы полностью победить рак. Поэтому извлеченные антигены проходят обработку в лаборатории, а затем снова вводятся в организм.

Реализация данной методики пока является достаточно трудоемким процессом. Закономерно, что с включением в программу иммунотерапии стоимость лечения рака предстательной железы в Израиле возрастает. Но когда речь идет о здоровье, вопрос цены лечения рака предстательной железы отходит на второй план.

Еще одна альтернатива операционному лечению рака простаты в Израиле – инновационный метод TOOKAD. Он позволяет практически безболезненно удалить злокачественную опухоль предстательной железы и полностью сохранить мочеиспускательную и половую функции. В вену пациенту очень медленно вводится уникальный препарат TOOKAD® Soluble, способный активизироваться под воздействием лазерного излучения с заданной длиной волны. Фотосенсибилизатор накапливается в клетках новообразования и начинает циркулировать в тканях-мишенях. Затем через небольшой прокол в ткань предстательной железы под видеоконтролем вводится тонкий оптоволоконный зонд, излучающий инфракрасный свет. Под его воздействием препарат активизируется, вызывая гибель раковых клеток, при этом здоровые клетки не повреждаются.

HIFU — терапия – абсолютно не инвазивный способ лечения рака простаты в клиниках Израиля. Он не требует даже минимального разреза или прокола. В основе метода HIFU лежит использование высокоинтенсивных ультразвуковых волн, которые с помощью особой линзы фокусируются на опухоли. Ультразвуковые волны проникают через толщу тканей, не повреждая их и не оказывая на них негативного влияния. Прицельное воздействие на строго заданную точку обеспечивается точной фокусировкой лучей, которая достигается при помощи особой линзы. Под воздействием высокоинтенсивного ультразвука удается повысить температуру тканей опухоли до 85 — 100 °C, в результате чего патологическая ткань выпаривается, и раковые клетки погибают. Благодаря высокой точности облучения, прилегающие здоровые ткани остаются нетронутыми, что значительно повышает шансы сохранить эректильную функцию и устранить недержание мочи.

Программа лечения

  1. Диагностические проверки (лабораторные тесты крови и мочи, включительно с бактериальным посевом, биопсия либо ее ревизия, УЗИ и тест на остаточную мочу).
  2. Консультация у онкоуролога, при необходимости – у лучевого терапевта.
  3. Радикальная простатэктомия/ курс брахитерапии.
  4. Динамический мониторинг состояния здоровья.

Вопросы пациентов

  1. Что такое показатели Глисона?

С помощью этих показателей характеризуют степень злокачественности онкопатологии простаты. Используют 2 показателя – шкалу и сумму Глисона, которые получают в ходе проведения гистопатологии взятых посредством биопсии образцов тканей. Шкала фиксирует меру различия здоровых клеток железы и раковых (присваивается от 1 до 5 баллов). Сумма выводится из характеристик двух самых крупных фрагментов образования по вышеописанной шкале. Сумма Глисона менее 6 баллов свидетельствует о невысоком уровне злокачественности опухоли, выше 8 баллов присваивается опухолям с высокой степенью злокачественности.

  1. Какого плана действий следует придерживаться после удаления простаты?

Четыре дня после вмешательства пациент проводит на стационаре. Затем еще не менее 10 дней ему необходимо пребывать на амбулаторном наблюдении. На 14-й день снимается катетер. После этого можно покинуть Израиль. Лечение рака предстательной железы на этом заканчивается, но длительный динамический мониторинг только начинается. Даже в том случае, когда симптомы рака предстательной железы никак не проявляются, на протяжении минимум 5 лет следует регулярно посещать онкоуролога и проходить все назначенные им проверки. Данный план является ориентировочным и может в существенной мере отличаться в том случае, если помимо операции пациенту назначаю другие терапевтические мероприятия.

Преимущества лечения с ServiceMed:

  • Современная лабораторная и аппаратная диагностика
  • Высокотехнологичные лечебные мероприятия
  • Уникальные программы нехирургического лечения рака
  • Высокий профессионализм медперсонала
  • Оптимальные условия для восстановления здоровья

Мы делаем эффективные инновации ближе и доступнее!