Лечение гемофилии А в Израиле


Центр "ServiceMed": получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Гемофилия А — наследственное заболевание, вызванное дефицитом особых белков, в результате чего нарушается процесс свертываемости крови и возникают спонтанные кровотечения. До недавнего времени эта тяжелая болезнь считалась неизлечимой, но сегодня лечение гемофилии А в Израиле позволяет не только снять острую симптоматику и улучшить качество жизни больного, но и полностью избавить пациента от патологии.

Лечение гемофилии А в ИзраилеГемофилия развивается в результате мутации в Х-хромосоме, которая проявляется недостатком факторов свертываемости крови. Вообще в процессе свёртывания крови участвуют тринадцать специальных белков, которые принято обозначать римскими цифрами от I до XIII. Для гемофилии А характерен дефицит фактора VIII — антигемофильной глобулин-белковой молекулы. Среди характерных симптомов болезни — длительные кровотечения после травм или удаления зуба, гемартрозы (внутрисуставные кровотечения), обильные носовые, гортанные, десенные, желудочно-кишечные кровотечения, кровоизлияния во внутренние органы и в мозг, обширные гематомы, которые иногда даже могут привести к гангрене.

В Израиле разработаны уникальные программы лечения, благодаря которым можно успешно контролировать течение заболевания. По эффективности методы лечения гемофилии А в клиниках Израиля ничуть не уступают тем, что практикуются медиками передовых стран мира, при этом благодаря прозрачному ценообразованию услуги лучших израильских врачей доступны практически всем пациентам. Узнать больше…

Инновации в лечении

Благодаря высокому профессионализму и оперативности сотрудников компании ServiceMed больные гемофилией А могут в любое удобное для них время пройти курс лечения в лучших медучреждениях Израиля. Методы лечения гемофилии А в больницах Израиля подбираются в зависимости степени тяжести заболевания, обусловленного уровнем содержания VIII фактора в крови.

  • Субклиническая гемофилия – патологическое состояние, при котором концентрация VIII фактора в крови колеблется от 16 до 30%.
  • Латентная гемофилия – не превышает 15%.
  • Легкая гемофилия – составляет от 6 до 15%;
  • Гемофилия средней степени тяжести – колеблется от 3 до 5%.
  • Тяжелая гемофилия – менее 3%.

Лечение больных гемофилией начинается с обширной программы диагностики, результаты которой позволяют установить точный диагноз и дифференцировать гемофилию А от других гематологических патологий.

Среди обязательных лабораторных исследований — анализы крови на количество и активность факторов свертываемости.

  • Тромбиновый и протромбтиновый тесты позволяют определить время свертывания крови.
  • Коагулограмма незаменима для определения вида гемофилии. Тестирование активности коагуляционного фактора свертываемости крови также применяется для уточнения концентрации факторов свертывания крови и определения степени тяжести гемофилии А.
  • Генный анализ предлагается провести беременным. Благодаря такому исследованию супруги больного гемофилией мужчины определяется наличие либо отсутствие болезни у плода.

Гематология: стоимость отдельных процедурЦена лечения гемофилии А в центрах Израиля зависит от тяжести состояния больного и объема необходимой помощи.

  • Заместительная терапия сегодня является основным методом лечения гемофилии А. Больным переливаются препараты крови, богатые недостающими факторами свертывания: концентрат VIII фактора, антигемофильная плазма, цельная кровь. По отзывам о лечении гемофилии А в Израиле, в гематологических отделениях всех медицинских центров используются только сертифицированные лекарства и продукты крови, прошедшие строжайшую проверку и полностью исключающие случайное инфицирование пациента.
  • Патогенетическое лечение основано на трансфузии гемопрепаратов с факторами свертываемости, которых нет в крови больного. Особенно эффективен криопреципитат. Узнать больше…
  • Трансплантация доли печени – новейший метод лечения гемофилии А. Для пересадки используется часть органа живого родственного донора. Поскольку отвечающие за свертываемость крови факторы вырабатываются в печени, уже на второй день после трансплантации у пациента начинается их самостоятельная выработка, и он навсегда избавляется от недуга.

Программа лечения

  1. Консультация с гематологом и другими узкопрофильными специалистами.
  2. Инструментальная диагностика, лабораторные исследования.
  3. Разработка персональной программы лечения.
  4. Проведение курса лечения гемофилии А в выбранном пациентом медучреждении.
  5. При необходимости – операция по трансплантации доли печени и реабилитация.

Вопросы наших пациентов

1. После кровоизлияния в локтевой сустав не могу сгибать руку в локте — не помогли ни пункция, ни физпроцедуры, ни массаж. Можно ли вернуть подвижность суставу?

Для лечения анкилоза, который, судя по всему, у вас развился вследствие осложнений гемартроза, в Израиле успешно выполняются артроскопические операции. Это щадящие хирургические вмешательства, которые выполняются с использованием артроскопического оборудования. Пластика суставных поверхностей осуществляется через крошечные проколы под контролем видеоаппаратуры.

2. Мой сын-подросток страдает гемофилией А. Визит к стоматологу для него всегда был большой проблемой, а сейчас ему необходимо удалить зуб. Как это правильно сделать?

Удаление зубов у больных гемофилией должно осуществляться только в стационаре с привлечением гематолога, который назначит концентраты коагуляционного фактора, откорректирует дозировку гемостатических препаратов и схему их применения.

Преимущества лечения с ServiceMed

  • Консультации лучших узкопрофильных специалистов.
  • Высокоточное диагностическое оборудование.
  • Применение новейших медпрепаратов и абсолютно безопасных продуктов крови.
  • Уникальные хирургические методы.
  • Доступная стоимость лечения гемофилии А в Израиле.

С ServiceMed Вы убедитесь, что сегодня гемофилия А уже не является неизлечимой болезнью!