Лечение общего артериального ствола в Израиле


Центр "ServiceMed": получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Сегодня медицина заставляет отступать даже самые тяжелые болезни. Пороки сердца, которые раньше вели к неминуемому летальному исходу, в наше время успешно лечатся. Лучший тому пример – лечение общего артериального ствола в Израиле с ServiceMed!

Лечение общего артериального ствола в ИзраилеСреди сосудов наиболее существенная нагрузка по обеспечению кровообращения в организме лежит на аорте и легочной артерии, так называемых магистральных сосудах. Однако при диагнозе «общий артериальный ствол» только один из них имеет функциональную пригодность.

ВПС общий артериальный ствол диагностируют достаточно редко. Он составляет лишь до 2,5% от всех врожденных сердечных пороков. В то же время, его наличие является крайне опасным состоянием, поэтому проблеме лечения общего артериального ствола в больницах Израиля уделяется много внимания.

На сегодняшний день в ходе научных исследований было доказано, что нарушения в формировании магистральных сосудов возникают на самом раннем этапе внутриутробного развития. Так, отсутствие разделения ствола на две ветви, что в дальнейшем вызывает развитие общего артериального ствола у плода, фиксируют уже на пятой-шестой неделе беременности. На этот процесс непосредственное влияние оказывает ряд факторов. Узнать подробнее…

Особенности лечения

Младенцы с общим артериальным стволом зачастую появляются на свет в крайне тяжелом состоянии. У них наблюдается задержка в развитии перегородок между камерами сердца и, как следствие, сердце имеет не четырехкамерное, а трех- и даже двухкамерное строение.

Кардиохирургия: стоимость отдельных процедурБез надлежащей врачебной помощи 75% детей с данной патологией погибают в первый год жизни (в частности – 65% в первое полугодие). Шанс дожить до совершеннолетия имеет только 10% пациентов. Операбельное вмешательство – единственный шанс на жизнь при наличии данной патологии.

Иногда хирургическое лечение необходимо осуществить как можно быстрее после рождения, что можно сделать только в самых ведущих мировых центрах кардиохирургии. В критических ситуациях операбельное лечение общего артериального ствола в клиниках Израиля может быть произведено в первые часы жизни новорожденного. Для этого роды необходимо проводить в том же медцентре, в котором планируется кардиохирургическая процедура. Узнать больше…

В медцентрах Израиля лечение общего артериального ствола предполагает проведение очень сложного и масштабного оперативного вмешательства. Только высочайшее мастерство врачей и наличие высокотехнологичной аппаратуры обеспечивают его успешные результаты. В то же время, масштабы операции не делают стоимость лечения общего артериального ствола в Израиле недоступной. Читая отзывы о лечении общего артериального ствола в больницах Израиля, можно убедиться, насколько родители маленьких пациентов удивлены и довольны ценой медицинских сервисов, которые они прошли.

Задача хирургов при наличии данного порока – отсечение легочной артерии от ствола и ее присоединение с помощью протеза к правому сердечному желудочку. Ход вмешательства предусматривает несколько этапов.

На первом из них осуществляется устранение соустья между стволом аорты и легочной артерией. С этой целью легочная артерия отсекается, а ее устье закрывается швом либо «заплаткой». Второй этап вмешательства предполагает закрытие «заплаткой» дефекта межжелудочковой перегородки. Доступ к этому дефекту получают путем вскрытия правого желудочка. На третьем этапе проводится имплантация кондуита, который будет соединять легочную артерию с правым сердечным желудочком. То есть данный протез заменяет естественный ствол легочной артерии.

Программа лечения

  1. Диагностические проверки (рентгенография, ЭКГ, ЭхоКГ, аортография).
  2. Консультация у кардиохирурга.
  3. Предоперационная подготовка.
  4. Проведение операции.
  5. Динамическое наблюдение и реабилитация.

Вопросы наших пациентов

  1. Применяют для лечения общего артериального ствола в Израиле консервативную терапию?

В целом, консервативные мероприятия при данном диагнозе неэффективны. Однако существуют случаи, когда операбельное лечение необходимо отложить. Именно для таких ситуаций израильские специалисты разработали протоколы применения медикаментозных препаратов для смягчения симптоматики, которую вызывает наличие патологии. В частности, речь идет о коррекции сердечной недостаточности. Помимо этого, интенсивность проявления симптомов удается снизить посредством ограничения физической активности и создания температурного комфорта.

  1. Каков оптимальный возраст для проведения хирургической коррекции порока?

В идеале, операцию назначают в пределах возрастного промежутка 2-5 лет. Однако иногда возникает необходимость в проведении экстренного операбельного лечения общего артериального ствола. Израильские медцентры предлагают возможность пройти уникальные вмешательства непосредственно после рождения.

  1. Каков долгосрочный прогноз при этом диагнозе?

В последние двадцать лет были сделаны впечатляющие шаги вперед по пути повышения эффективности операбельного лечения патологии. В целом, ключевым аспектом в продолжительности жизни, а также в необходимости проведения повторной операции является состоятельность кондуита, соединяющего легочную артерию и правый сердечный желудок.

Израильские медцентры сегодня используют протезы новой генерации, поэтому результаты достигаются максимально успешные. При этом имплантация инновационных протезов не изменяет радикальным образом цену лечения общего артериального ствола в Израиле. Несмотря на самый современный подход и передовые технологии, она остается доступной.

Преимущества лечения с ServiceMed:

  • Внушительная практика проведения сложнейших операций
  • Использование протезных материалов новой генерации
  • Результативные комплексы реабилитации и послеоперационного мониторинга
  • Возможность проведения вмешательства в самом раннем возрасте
  • Квалифицированные медицинские рекомендации и их письменный перевод на русский язык

Вместе мы поставим на ноги Вашего ребенка!