Минимально инвазивное аортокоронарное шунтирование (MIDCAB) в Израиле


Центр "ServiceMed": получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Хирургия в наше время стремительно двигается в сторону сокращения масштабов операционных травм. Минимально инвазивное аортокоронарное шунтирование в Израиле – это настоящий прорыв в сфере кардиохирургии, который поможет спасти тысячи жизней!

В классическом варианте шунтирование представляет собой достаточно травматичную операцию. Многие риски связаны со вскрытием грудины, а также с подключением к аппарату «сердце-легкие». Избежать этих рисков позволяют усовершенствования в методике шунтирования, которые были введены в клиническую практику израильских медцентров в последние годы. В частности, речь идет о проведении вмешательств на бьющемся сердце (метод OPCAB). Узнать больше…

Особенности процедуры

Минимально инвазивное аортокоронарное шунтирование (MIDCAB) в ИзраилеСтернотимия (рассечение и вскрытие грудины) тянет за собой необходимость наложения металлических швов после процедур по созданию шунтов, а в дальнейшем – длительного пребывания на стационаре и реабилитации с рядом ограничений. Узнать больше…

Избежать подобных эффектов сегодня позволяет минимально инвазивное аортокоронарное шунтирование в больницах Израиля (операция MIDCAB). Как правило, для обеспечения доступа к месту окклюзии в коронарной артерии хирургу достаточно сделать 6-сантиметровый разрез под правым соском. Грудная клетка при этом не вскрывается.

Показанием к назначению минимально инвазивного аортокоронарного шунтирования в клиниках Израиля является закупорка (окклюзия) коронарной артерии на передней стенке сердца, которая очень часто в результате становится причиной инфаркта. Точно отыскать заблокированный сосуд хирургу удается благодаря КТ, под контролем которой осуществляется вмешательство. Все манипуляции при этом выполняются специальными удлиненными инструментами.

Кардиохирургия: стоимость отдельных процедурСтатистика свидетельствует о том, что с применением минимально инвазивного аортокоронарного шунтирования в Израиле удается существенно снизить вероятность инфицирования в ходе вмешательства. Помимо этого, в значительной мере сокращены сроки полной реабилитации пациентов. По отзывам, минимально инвазивное аортокоронарное шунтирование в Израиле позволяет пациентам покинуть стационар уже спустя короткий период времени после вмешательства. Перечень ограничений после подобной операции не сравнить со списком, который выдается больному после прохождения шунтирования в классическом варианте.

В специализированных центрах по минимально инвазивному аортокоронарному шунтированию в Израиле недавно успешно внедрили инновационное усовершенствование. Речь идет о так называемой гибридной технике MIDCAB в Израиле. Помимо шунтирования самого крупного сосуда в последующем восстановление кровотока в меньших артериях производится посредством установки стентов путем катетеризации.

Программа лечения

  1. Диагностические проверки (комплексные анализы крови, суточный мониторинг ЭКГ, стресс-эхокардиография).
  2. Консультация у кардиохирурга.
  3. Предоперационная подготовка.
  4. Проведение операции.
  5. Динамическое наблюдение и восстановительные мероприятия.

Вопросы наших пациентов

  1. Каковы риски шунтирования в медцентрах Израиля?

Несомненно, минимизации операционных рисков способствует широкое внедрение усовершенствований методик шунтирования, в частности – внедрение техники минимально инвазивного аортокоронарного шунтирования. Израиль находится в числе стран, где зафиксирован самый низкий показатель смертности в ходе подобных операций. Он составляет 0,15%.

  1. Настолько распространена техника минимально инвазивного аортокоронарного шунтирования в Израиле?

Сегодня по данному методу выполняется приблизительно 20% от общего количества операций по шунтированию. Немаловажное значение в распространении техники имеет доступная цена минимально инвазивного аортокоронарного шунтирования в Израиле.

  1. Что происходит после вмешательства?

Пациент пребывает в условиях госпитализации не более 5-7 суток. Следует заметить, что расходы на госпитализацию включены в стоимость минимально инвазивного аортокоронарного шунтирования в Израиле. В этот период осуществляется динамический мониторинг важнейших жизненных показателей, а также проводятся определенные обследования. Больному назначаются обезболивающие средства, инфузионная терапия., дыхательная гимнастика, антибиотики, диетическое питание.

  1. Каковы возможные осложнения после вмешательства?

Вероятность осложнений в израильских медцентрах удалось свести до минимума. Однако индивидуальные особенности организма не позволяют на 100% исключить все угрозы. В числе наиболее серьезных среди них – риск инфицирования, тромбоз глубоких вен, инфаркт миокарда, а также инсульт. Рассматривая самую ничтожную вероятность таких угроз, пациенту следует помнить, что риски, которые тянет за собой отказ от вмешательства, намного более существенны.

Преимущества лечения с ServiceMed:

  • Приоритет миниинвазивных техник оперирования
  • Весомый опыт врачей в торакоскопии
  • Современный комплекс операционного и реабилитационного оборудования
  • Безупречный европейский комфорт в больничных палатах
  • Повышенный уровень внимания к каждому клиническому случаю

Вместе мы подарим Вашему сердцу возможность работать без перебоев!