Коронарная ангиопластика в Израиле


Центр "ServiceMed": получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Современные медицинские технологии уверенно побеждают самую распространенную патологию XXI века – атеросклероз. Коронарная ангиопластика в Израиле с компанией ServiceMed – это действенный способ  вернуть Вашему сердцу нормальное кровоснабжение.

Коронарная ангиопластика в ИзраилеПод ангиопластикой сосудов подразумевается их расширение путем внутрисосудистых манипуляций с использованием катетера. Ангиопластика коронарных артерий имеет особо важное значение, так как благодаря ей удается устранить стеноз либо закупорку в сосудах, обеспечивающих приток крови к сердцу. Коронарная ангиопластика и стентирование – это процедуры малоинвазивные, поэтому вопрос об их применении рассматривается в первую очередь. Однако в случае невозможности использовать ангиопластику пациенту назначается вмешательство по аортокоронарному шунтированию. Узнать больше…

Особенности и инновации

Ежегодно в Израиле коронарную ангиопластику, зачастую со стентированием, проходят около 20 тысяч пациентов. Это составляет примерно 50% от общего числа катетеризаций сердца в медцентрах страны. Оставшаяся половина – это диагностические катетеризации, которые тоже играют очень большую роль в кардиологических программах лечения. Узнать больше…

Осуществляется коронарная ангиопластика в больницах Израиля всего лишь посредством одного маленького прокола в артерии. В этот прокол водится гибкая трубка (интродьюсер), а через нее – специальный катетер, выполняющий функцию проводника. Рентгенологический контроль обеспечивает точную доставку к месту сужения сосуда миниатюрного нераздутого баллона. Процедура с использованием баллона получила название баллонная ангиопластика, потому что ликвидация сужения (закупорки) осуществляется посредством раздутия этого баллона. В него через катетер вводится под давлением физраствор. Процедура заканчивается выкачиванием физраствора и извлечением баллона из сосуда.

Кардиохирургия: стоимость отдельных процедурВ клиниках Израиля коронарную ангиопластику, как правило, сочетают с имплантацией стентов. К суженному участку сосуда вместе с баллоном доставляется стент – ячеистая конструкция в виде трубки, которой предназначена функция каркаса, укрепляющего сосуд. С раздутием баллона стент, до этого пребывающий в сложенном состоянии, расправляется, накрепко вдавливаясь в стенки сосуда.

Последние годы характеризуются внедрением ряда инноваций в сфере коронарной ангиопластики. Израиль можно по праву причислить к лидерам по количеству успешно используемых новшеств. В частности, эффективность методики существенно повышается с использованием инновационного стента «Сайфер». Его отличительная особенность – это наличие лекарственного покрытия, которое постепенно выделяется в организм после установки данной конструкции. Такие стенты показаны пациентам с сахарным диабетом, заболеваниями почек, а также с повторными закупорками сосудов.

Еще более впечатляющим новшеством, недавно внедренным в израильских медцентрах, являются биодеградирующие (саморассасывающиеся) стенты под названием ABSORB. Американские ученые создали эти стенты из особого полимера, который имеет свойство самораспада. Через год после имплантации стент из такого полимера постепенно распадается. Однако за этот год стенки сосуда удается основательно укрепить благодаря выделению из стента лекарственно средства Everolimus. Таким образом, сосуд приблизительно через два года приобретает естественные свойства, но уже не подвержен стенозу.

Программа лечения

  1. Диагностические проверки (комплексные анализы крови, суточный мониторинг ЭКГ, стресс-эхокардиография).
  2. Консультация у кардиолога.
  3. Проведение коронарной ангиопластики.
  4. Динамическое наблюдение и восстановительные мероприятия.

Вопросы наших пациентов

  1. Из каких материалов изготавливают стенты?

В основном, стенты изготавливают из нержавеющей стали, иногда – из сплавов тантала и нитинола. Во многих случаях на стенты наносится пассивное либо активное покрытие. Под пассивным покрытием подразумевается напыление из золота, окиси нитрида титана и карбида кремния. Под активным – тонкая пленка из противовоспалительного и антитромботического препарата. В центрах Израиля по коронарной ангиопластике недавно начали использовать новшество – стенты из уникального полимера, который со временем распадается.

  1. Излечивается ли полностью ишемическая болезнь сердца после ангиопластики?

Нет, конечно. Ангиопластика не является методом лечения, эта процедура устраняет только симптомы заболевания. Предупредить возникновение новых атеросклеротических бляшек в сосудах можно с помощью диеты, минимизации стрессовых ситуаций и отказа от вредных привычек. Пациентам, которые следуют советам врачей, по отзывам, коронарную ангиопластику повторно проходить не приходится.

  1. Существуют ли противопоказания для прохождения ангиопластики?

Да. Конкретизировать их перечень желательно в индивидуальном порядке у врача. Однако в первую очередь речь идет об аллергии на йод. Он входит в состав рентгенконтрастных препаратов, а без них провести ангиографию невозможно.

  1. Каковы особенности восстановления после ангиопластики?

Ангиопластика не является хирургическим вмешательством, поэтому не требует длительного восстановления. Преимущества методики уже успели оценить многие пациенты. Помимо короткой реабилитации их привлекает стоимость коронарной ангиопластики в Израиле. Ведь она, действительно намного доступнее, чем цены на коронарную ангиопластику в медцентрах Европы. Ангиопластика настолько безопасная процедура, что пациента после нее выписывают из медцентра уже на 5-е сутки, а спустя 3 недели он может приступить к работе.

Преимущества лечения с ServiceMed:

  • Огромный опыт в проведении катетеризации сердца
  • Наличие высокотехнологичной диагностической и терапевтической аппаратуры
  • Использование инновационных моделей стентов
  • Замечательные возможности для совмещения лечения с отдыхом
  • Полная гарантия безопасности и высочайшего качества всех процедур

Вместе мы сможем вернуть Вам здоровье без хирургической операции!