Лечение злокачественных опухолей мозга в Израиле


Центр "ServiceMed": получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

За последние годы нейрохирургия сделала огромный скачок вперед, существенно сократив процент операционных рисков. Лечение злокачественных опухолей мозга в Израиле с компанией ServiceMed – полный спектр проверенных и новых методов, применяемых в мире.

Лечение злокачественных опухолей мозга в Израиле: диффузионная тензорная визуализацияВ структуре онкологических патологий на злокачественные образования мозга припадает около 5%. Зачастую диагностируют не первичные опухоли, а сателлитные очаги, которые поразили ткани мозга после распространения опухолевого процесса от другого органа. Сегодня удалось существенно повысить эффективность оперирования раковых образований. Среди причин успехов нейрохирургов следует назвать внедрение инновационных методов визуализации и предоперационного планирования. Например, речь идет о диффузионной тензорной визуализации. Узнать больше…

Поскольку рак головного мозга требует достаточно сложной программы лечения, многих пациентов беспокоит стоимость лечения злокачественных опухолей мозга в клиниках Израиля. В этой связи необходимо заметить, что цены на лечение злокачественных опухолей мозга в Израиле формируются на базе директив Министерства здравоохранения и никогда не превышают рационально обоснованного уровня. Так, нейрохиругическая операция в израильском медцентре обходится пациенту на 15-30% дешевле нежели, к примеру, в немецкой клинике.

Особенности лечения

В основе стандартного протокола лечения операбельной злокачественной опухоли головного мозга – краниотомическая резекция, которая проводится под контролем высокотехнологичного оборудования для нейрофизиологического мониторинга. Как правило, в план вмешательства входит проведение экспресс-биопсии изъятого образования для определения достаточных границ оперирования. Для повышения эффективности операбельного лечения злокачественных опухолей мозга в больницах Израиля в дополнение к нему может быть назначена радио- и химиотерапия.

Традиционно нейрохирургия связана с высокими рисками повреждения важных центров мозга во время вмешательства. Особенно высоки эти риски в тех случаях, когда образование расположено в окружении значимых мозговых структур, что проявляется соответствующими симптомами злокачественной опухоли мозга. Для предотвращения тяжелых неврологических расстройств после краниотомического вмешательства в медицинскую практику был внедрен метод Awake craniotomy (так называемая краниотомия под местным наркозом).

Суть метода в том, что самый значимый этап вмешательства пациент проводит в сознании, реагируя на команды хирурга, выполняя простые действия и разговаривая. Например, врач просит пошевелить рукой или ногой, проверить остроту зрения и т. д. При малейших признаках дисфункции нейрохирург прекращает манипуляции в данном участке. Помимо контакта с пациентом, риск повреждений удается минимизировать благодаря использованию так называемого кортикального стимулятора. Данный прибор воздействует на мозговые центры слабыми электрическими импульсами, выявляя центры, ответственные за речь и двигательную функцию.

Cтоимость отдельных процедурОперация Awake craniotomy проходит для пациента безболезненно. Кожные разрезы выполняются под местным наркозом, а кости черепа, как и мозговые структуры, не имеют болевой проводимости. Для более спокойного и расслабленного состояния пациенту рекомендован прием седативных препаратов.

При раке мозга сегодня проводятся не только вмешательства, предполагающие трепанацию черепа, но также малоинвазивные процедуры с использованием передовых нейронавигационных систем. Благодаря им весь объем операции по удалению злокачественного образования удается провести через малое отверстие (при условии, что размер опухоли небольшой). Успешными показателями в применении отличается интраоперационный МРТ, разработка компании «Odin» (Израиль).

В центрах Израиля по лечению злокачественных опухолей мозга применяется также еще одна методика, позволяющая избежать трепанации черепа, а также обеспечить деструкцию неоперабельных опухолей малого размера. Речь идет о стереотаксической радиохирургии. Узнать больше…

Среди инноваций в области лечения злокачественных образований мозга также следует назвать интерстициальную химиотерапию. Методика Gliadel ® BCNU, которую сегодня используют клиники-партнеры компании ServiceMed, позволяет вводить химиотерапевтические препараты прямо в тот участок, из которого была удалена опухоль. Манипуляция выполняется во время вмешательства и значительно повышает вероятность полного уничтожения опухолевых клеток.

Программа лечения

  1. Диагностические проверки (МРТ, комплексные анализы крови, краниография, КТ).
  2. Консультация у онколога-нейрохирурга.
  3. Радиохирургические мероприятия.
  4. Динамическое наблюдение и восстановительные процедуры.

Вопросы наших пациентов

  1. Что входит в стоимость нейрохирургического вмешательства?

В цену операционного вмешательства в одной из клиник-партнеров центра ServiceMed включается специализированный наркоз, экспресс-биопсия, нейрофизиологический мониторинг, а также 4 суток госпитализации (первые сутки пациенты проводят в реанимации).

  1. Какое дополнительное лечение показано после удаления глиобластомы?

В стандартный протокол после операции включается радиотерапия в сочетании с химиотерапией (в основе – препарат Темодал). Следует учитывать, что глиобластома отличается склонностью к рецидивированию, поэтому применение адъювантных мероприятий имеет большое значение.

Преимущества лечения с ServiceMed:

  • Использование комплекса передовых приемов оперирования
  • Привлечение нейрохирургов с мировой известностью
  • Отличные отзывы о лечении злокачественных опухолей в израильских медцентрах
  • Комфортное сопровождение во время всех лечебных курсов
  • Решение вопроса с проживанием и советы по оптимальному планированию бюджета во время поездки

Специалисты ServiceMed готовы стать Вашими доверенными помощниками!