Лечение ДМЖП и открытого артериального протока в Израиле


Центр "ServiceMed": получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Сегодня  детей с сердечными пороками рождается огромное число. Однако для современной медицины устранение подобных патологий перестало быть проблемой. Лечение дефекта межжелудочковой перегородки и открытого артериального протока в Израиле – это шаг к здоровой жизни ребенка!

Лечение открытого артериального протока в ИзраилеСочетание нескольких сердечных пороков диагностируется достаточно редко. Дефект межжелудочковой перегородки у новорожденного в дополнение к открытому артериальному протоку может представлять достаточно серьезную опасность.

Лечение дефекта межжелудочковой перегородки в ИзраилеДМЖП плода иногда удается диагностировать еще до родов. Дефект проявляется в наличии одного либо сразу нескольких отверстий в перегородке между сердечными желудочками. Открытый артериальный проток (ОАП) зачастую дает о себе знать после рождения малыша. Для плода он является естественной анатомической структурой, которая принимает участие в кровоснабжении организма ребенка от матери. Однако в течение первых часов либо дней после родов, после того, как у младенца начинают функционировать легкие, артериальный проток срастается. Несрастание протока – это аномальное явление, которое чревато многими расстройствами. Узнать больше…

Особенности лечения

Зачастую лечение ДМЖП и открытого артериального протока в клиниках Израиля осуществляется инвазивным путем. Применение консервативной терапии в большинстве случаев по ряду причин не оказывает надлежащего эффекта. Узнать больше…

В зависимости от масштабов повреждения и интенсивности проявления симптомов в центрах Израиля по лечению ДМЖП и открытого артериального протока преимущественно применяется одна из двух тактик. Речь идет о выборе между операбельным лечением и катетеризацией сердца.

Кардиохирургия: стоимость отдельных процедурМногие пациенты большое внимание уделяют вопросу стоимости лечения ДМЖП и открытого артериального протока в больницах Израиля. Однако иногда открытая инвазия является единственным способом спасения. И хотя цена лечение ДМЖП и открытого артериального протока малоинвазивным способом ниже, в таких случаях о предпочтительности данной тактики говорить не приходится.

Задача хирургии ДМЖП – закрытие дефекта, что может быть произведено двумя способами. Первый заключается в ушивании отверстий в перегородке. Второй – в пластике дефекта синтетической либо аутологической «заплаткой». Аутологический материал берут из сердечной оболочки (перикарда). Задача хирургии ОАП – это перевязывание протока с наложением лигатуры либо ушивание.

По возможности, в лечении ДМЖП и открытого артериального протока в Израиле отдают предпочтение малоинвазивному варианту, осуществляемому посредством катетеризации сердца. Для проведения подобной процедуры врачи обходятся одним проколом в бедренной артерии, куда вводится проводник-катетер. С помощью катетера к месту дефекта перегородки доставляется синтетическая сетка-«заплатка», которая в последствии обрастает тканью, закрывая аномальное отверстие. Артериальный проток перекрывается с помощью спирали либо окклюдера.

Данный малоинвазивный метод заслужил полное одобрение пациентов, согласно отзывам о лечении ДМЖП и открытого артериального протока. Израиль является одной из стран, где метод применяется достаточно давно, а это позволяет проследить его результативность во временном ракурсе. Маленькие пациенты не просто легче переносят катетеризации, нежели обычную операцию. У них наблюдается существенно меньшее число осложнений. Также становится более коротким восстановительный период.

Программа лечения

  1. Диагностические проверки (рентгенография, доплероэхокардиография, ЭКГ).
  2. Консультация у кардиолога.
  3. Проведение диагностической аортографии.
  4. Консультация у кардиохирурга.
  5. Предоперационная подготовка.
  6. Проведение операции.
  7. Динамическое наблюдение и восстановление.

Вопросы пациентов

  1. Можно ли отложить операбельное лечение данного порока пока ребенок подрастет?

Категорически нет. Следует знать, что ОАП может вызвать настолько тяжелую легочную гипертензию, при наличии которой невозможно будет провести операцию. Конкретно, на 3-4 стадии легочной гипертензии порок переходит в разряд неоперабельных. С операцией крайне опасно затягивать!

  1. Каковы прогнозы при операбельном лечении порока?

Своевременное вмешательство в израильском медцентре обеспечивает пациенту самый благоприятный прогноз. В 95-98% случаев на сегодняшний день удается достигнуть успеха.

Преимущества лечения с ServiceMed:

  • Высочайший уровень мастерства и профессионализма кардиохирургов
  • Приоритет малоинвазивных техник с использованием катетеризации сердца
  • Передовой комплекс высокотехнологичного оборудования
  • Полный комфорт на стационаре и во время проживания вне больницы
  • Возможности для семейного отдыха после лечения

Вскоре Ваш малыш будет полностью здоров!