Лечение частичного дефекта предсердно-желудочковой перегородки в Израиле


Центр "ServiceMed": получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Сердечный порок зачастую не просто ограничивает физическое развитие ребенка, его наличие может стать отстроченным смертным приговором. Операбельное лечение частичного ДПЖП в Израиле – это способ отвести от ребенка крайне серьезную угрозу.

Лечение дефекта предсердно-желудочковой перегородки в ИзраилеЧастичный дефект предсердно-желудочковой перегородки (другое название: частичный открытый атриовентрикулярный канал) – комплексный порок, который состоит из двух аномалий. Первая – наличие отверстий в перегородках между сердечными камерами (зачастую они располагаются в нижней зоне межпредсердной перегородки). Вторая – наличие щели, углубления либо другого дефекта митрального клапана.

Частичный ДПЖП приводит к проникновению обогащенной кислородом крови в правое предсердие. Оттуда кровь попадает в малый (легочный) круг кровообращения. У пациента наблюдаются застойные явления в легких. По мере патогенеза проявляются и другие расстройства. Узнать подробнее…

Особенности лечения

В отличие от полного ДПЖП, который проявляется тяжелыми симптомами уже в первые месяцы жизни, частичная форма порока не обязательно тянет за собой масштабные расстройства в работе органов и систем. Лечение частичного ДПЖП в больницах Израиля может предполагать тактику наблюдения. Принятие решение об операбельном лечении зачастую откладывается до определенного возраста. Узнать больше…

Кардиохирургия: стоимость отдельных процедурКвалификация кардиохирургов, а также передовое оснащение медцентров позволяет успешно провести операбельное лечение частичного дефекта предсердно-желудочковой перегородки в Израиле в любом объеме. К тому же, по отзывам, стоимость лечения частичного ДПЖП в центрах Израиля доступна для людей с умеренными доходами.

Суть вмешательства по ликвидации ДПЖП заключается в устранении протекания митрального клапана, а также в закрытии аномального отверстия в сердечной перегородке. Вмешательство проводится открытым путем с подключением пациента к системе «сердце-легкие».

Через дефект перегородки хирург получает доступ к митральному клапану. На расщепленную часть створки клапана накладываются швы. Иногда они выходят достаточно крупными, так как по краям расщепления успевает образоваться рубцовая ткань. Однако после наложения швов створка становится вполне функциональной.

Сам дефект перегородки закрывают биологической либо синтетической «заплаткой». В качестве биологической «заплатки», как правило, используют ткани перикарда самого пациента, обработанные специальным образом. Среди синтетических материалов отдают предпочтение Dacron® либо Teflon®.

В последние годы показатели эффективности лечения частичного ДПЖП в клиниках Израиля становятся все более успешными. В 95% пациенты после операбельного лечения могут вести нормальную жизнедеятельность. Необходимость в повторной инвазивной корректировке возникает крайне редко.

Программа лечения

  1. Диагностические проверки (рентгенография, ЭКГ, ЭхоКГ).
  2. Консультация у кардиолога.
  3. Проведение диагностической катетеризации.
  4. Консультация у кардиохирурга.
  5. Предоперационная подготовка.
  6. Проведение операции.
  7. Динамическое наблюдение и реабилитация.

Вопросы наших пациентов

  1. Существуют ли ограничения в физической активности после вмешательства по лечению частичного ДПЖП в Израиле?

Наличие либо отсутствие ограничений в физической активности и занятиях спортом имеет взаимосвязь с так называемыми остаточными явлениями: протеканием клапана либо аортальным стенозом. Профессионализм и мастерство кардиохирургов в Израиле обеспечивают минимизацию риска возникновения подобных осложнений. Однако человеческий организм – это не статическая структура. Поэтому дисфункции могут развиться по истечению многих лет после операции.

Любой сердечный порок, даже если было проведено его лечение, требует пожизненного врачебного контроля. Следует регулярно проходить аппаратные и лабораторные проверки, назначаемые специалистом. В частности, кардиологический ЧЭК-АП – отличный вид диагностики после лечения частичного ДПЖП. Израиль, к тому же, предлагает пациентам многократно проверенные и очень рациональные протоколы экспресс-проверок.

  1. Какой материал для наложения «заплатки» при дефекте предсердно-желудочковой перегородки лучше?

Данный вопрос находится в достаточно узком профессиональном поле. Следует понимать, что он никак не связан с ценой лечения частичного ДПЖП в Израиле. По возможности, специалисты отдают предпочтение аутологичному материалу, то есть тканям перикарда, что минимизирует риск тромботических осложнений.

Преимущества лечения с ServiceMed:

  • Эффективный комплекс до- и послеоперационных мероприятий
  • Высокий уровень профессионализма в сфере детской кардиохирургии
  • Широкое консультирование касательно режима жизнедеятельности пациентов
  • Перспективы санаторно-курортного оздоровления
  • Уважение, забота и поддержка на всех этапах терапии

Специалисты ServiceMed помогут избавить Вашего малыша от сердечного порока!