Лечение дефекта межпредсердной перегородки первичного типа в Израиле


Центр "ServiceMed": получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Хирургическая коррекция врожденных сердечных пороков в раннем детском возрасте сегодня проводится очень успешно. Лечение дефекта межпредсердной перегородки первичного типа в Израиле с компанией ServiceMed обеспечивает ребенку полноценную жизнь, практически, без ограничений.

Лечение дефекта межпредсердной перегородки в ИзраилеСреди врожденных пороков сердца (ВПС) большую группу составляют дефекты перегородок между камерами. Под первичным дефектом межпредсердной перегородки (ДМПП) в медицине подразумевается наличие аномального отверстия в самом низу перегородки, где она прикреплена к межжелудочковой перегородке, а также трехстворчатому и митральному клапану.

Нередко ДМПП сердца первичного типа сочетается с аномалиями в строении трикуспидального либо митрального клапана. В подобных случаях лечение данного порока рассматривается в комплексе с мероприятиями по коррекции либо замене поврежденного клапана. Узнать больше…

Особенности лечения

ДМПП не всегда протекает в тяжелой форме. В ряде случаев операционное вмешательство не показано, можно ограничиться динамическим наблюдением, которое имеет особенно большое значение в период активного роста.Узнать больше…

Однако тяжелые формы ВПС ДМПП в обязательном порядке требуют операбельного лечения. В больницах Израиля лечение ДМПП первичного типа зачастую проводится в плановом режиме. Экстренное устранение патологии производится при наличии парадоксальной эмболии, которая приводит к инсульту.

Кардиохирургия: стоимость отдельных процедурПри ДМПП операции в зависимости от размера патологии могут осуществляться по двум различным протоколам. В основе первого – ушивание дефекта, второго – наложение «заплатки». В центрах Израиля по лечению ДМПП первичного типа сравнительно небольшие отверстия на перегородке (до 3 сантиметров) ушивают. Для реализации этой задачи применяют простые хирургические швы, используя монофиламентную нить из полипропилена.либо пролена.

Крупные отверстия требуют иной тактики устранения. Их закрывают с помощью «заплаток» из искусственных либо биологических материалов. В числе искусственных материалов используется синтетика (Teflon и Dacron), а также шелк. Биологическим материалом является участок собственных тканей пациента, который, как правило, берут из перикарда (околосердечной оболочки).

По мнению многих специалистов, биоматериал более предпочтителен. Его использование снижает риск тромбоэмболии после вмешательства, поэтому пациент может обойтись без приема антикоагулянтов. Операционное вмешательство по лечению ДМПП первичного типа в клиниках Израиля заканчивается выпусканием воздуха из левого желудочка. Подобная процедура предупреждает возникновение воздушной эмболии. Врач деликатно прокалывает верхушку сердца полой иглой. После сшивания грудины в операционной ране на некоторое время остается дренаж.

По отзывам, лечение ДМПП первичного типа в Израиле, несмотря на масштабность вмешательства, переносится маленькими пациентами благоприятно. Спустя несколько дней они встают на ноги. Помимо этого, родителей малышей привлекает стоимость лечения ДМПП первичного типа в израильских медцентрах.

Программа лечения

  1. Диагностические проверки (ЭКГ, эхокардиография, рентгенография, доплерография).
  2. Консультация у кардиохирурга.
  3. Предоперационная подготовка.
  4. Проведение операции.
  5. Динамическое наблюдение и реабилитация.

Вопросы наших пациентов

  1. Каковы результаты вмешательств по устранению ДМПП первичного типа?

Израильские медцентры отличаются стабильно успешными результатами и доступной ценой лечения ДМПП первичного типа хирургическим путем. Буквально сразу у пациента исчезает одышка, в малом круге кровообращения приходит в норму давление. Гипертрофия правых отделов сердца исчезает со временем. Показатели ЭКГ свидетельствуют о нормальном функционировании этого естественного насоса.

  1. Как при наличии ДМПП первичного типа переносится беременность?

Все зависит от размера аномального отверстия. При малом размере ДМПП в период беременности, как правило, не наблюдается проблем. Однако большой размер дефекта с наличием осложнений является серьезным препятствием для вынашивания плода. При таком осложнении, как синдром Эйзенменгера, от беременности желательно воздержаться. В любом случае, женщинам с ДМПП, планируя беременность, лучше пройти консультацию у специалиста.

  1. Можно ли излечить ДМПП лекарственными препаратами?

Нет, препаратов для заращивания отверстия в сердечной перегородке, к сожалению, еще не создали. Задача медикаментозного лечения не в устранении порока, а в смягчении вызванных его наличием осложнений. В частности, пациенту могут быть назначены лекарственные средства для устранения аритмии, например – бета-блокаторы и дигоксин. Также могут быть показаны средства для снижения свертываемости крови, например – аспирин и варфарин.

  1. Используются ли эндоваскулярные методики для лечения ДМПП первичного типа в Израиле?

Внутрисосудистые вмешательства применяют только при наличии ДМПП вторичного типа. Локализация отверстия при первичном ДМПП возле крайне важных анатомических структур делает более желательным использование открытых вмешательств.

Преимущества лечения с ServiceMed:

  • Высочайшие показатели успешности операций
  • Кардиохирурги с огромным опытом оперирования детей
  • Передовые программы ускоренной реабилитации пациентов
  • Поддержка и мониторинг состояния после лечения
  • Особый уют во время пребывания малышей на стационаре

ServiceMed гарантирует надежную поддержку для Вас с малышом!